船橋情報ビジネス専門学校

身近で起きた出来事を更新していきます!!

燻製チーズ

2015-11-06 17:18:53 | Weblog

こんにちは

情報ネットワーク科の柏木です

最近、燻製食品にはまっています

プライパンで簡単に燻製チーズを作ることが出来ますので紹介したいと思います


フライパンに燻製用チップを引きます

 


網にチーズを乗せて密封します

 


煙が十分に出るまで熱します
※火災報知機に注意して下さい

 


部屋の中が煙臭くなるので外で燻します(笑)

 


30分ほど放置すると燻製チーズの完成です

同様の方法で、ソーセージや練り物などでも

燻製することが出来ますので試してみてください


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする