船橋情報ビジネス専門学校

身近で起きた出来事を更新していきます!!

お取り寄せ

2023-11-07 16:23:09 | Weblog

皆さんこんにちは、情報処理科の田所です

 

 

今年もあっという間に残り2か月

 

と、いうことで年末年始のお休み中に楽しめる、オススメのお取り寄せグルメをご紹介します

 

ほぼ日本全国(沖縄以外)を旅し、実際に私が食した中&きっと皆さんが食べたことがないものから厳選

 

あえて都道府県は載せませんので、気になったものはぜひ調べてみてくださいね

 

 

①牡蠣の潮煮:牡蠣の身を水・塩を使わずそのまま煮た一品。確かそんな感じ。

 

②なみえ焼きそば:ご当地グルメの極太焼きそば。一度食べたら細麺に戻れない人続出。

 

③そぼろ納豆:大根の切干が入った味付されてる納豆。メーカーによって味が大分変りますので注意。

 

④しゃくしな漬:しゃくしなを使った漬物、さっぱりおいしい。

 

⑤村上鮭:古くから伝わる製法で作られる塩引鮭。鮭の旨味がぎゅっと詰まってます。

 

⑥じゅんけい:焼き鳥です。ソウルフード。

 

⑦塩かつお:しょっぱいけど病みつきに。

 

⑧てんかけラーメン:グリーンコーナーにありますよ。

 

⑨豆腐ちくわ:ただの豆腐とちくわのミックスと思う勿れ。食べ出すと止まらない。

 

⑩文旦:12月頃からが旬。そもそも字だけ見ても分からない?

 

⑪安納いも:名産県でもある茨城県民も認めるうまさ。甘くてねっとり。

 

ぜひ一度はお試しあれ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする