皆さんこんにちは、情報処理科の田所です
今年もあっという間に残り2か月
と、いうことで年末年始のお休み中に楽しめる、オススメのお取り寄せグルメをご紹介します
ほぼ日本全国(沖縄以外)を旅し、実際に私が食した中&きっと皆さんが食べたことがないものから厳選
あえて都道府県は載せませんので、気になったものはぜひ調べてみてくださいね
①牡蠣の潮煮:牡蠣の身を水・塩を使わずそのまま煮た一品。確かそんな感じ。
②なみえ焼きそば:ご当地グルメの極太焼きそば。一度食べたら細麺に戻れない人続出。
③そぼろ納豆:大根の切干が入った味付されてる納豆。メーカーによって味が大分変りますので注意。
④しゃくしな漬:しゃくしなを使った漬物、さっぱりおいしい。
⑤村上鮭:古くから伝わる製法で作られる塩引鮭。鮭の旨味がぎゅっと詰まってます。
⑥じゅんけい:焼き鳥です。ソウルフード。
⑦塩かつお:しょっぱいけど病みつきに。
⑧てんかけラーメン:グリーンコーナーにありますよ。
⑨豆腐ちくわ:ただの豆腐とちくわのミックスと思う勿れ。食べ出すと止まらない。
⑩文旦:12月頃からが旬。そもそも字だけ見ても分からない?
⑪安納いも:名産県でもある茨城県民も認めるうまさ。甘くてねっとり。
ぜひ一度はお試しあれ