ここ数年、炭酸水と自家製ジンジャーシロップでジンジャーエールを作ってます。
グラス1杯に、自家製のジンジャーシロップ大さじ1~2と、レモン果汁少々。そして、炭酸水。
レモン果汁は生レモンを使うと、より美味しいジンジャーエールになります。
炭酸水メーカーで炭酸水を作るときは、炭酸強めが美味しいです。
市販のジンジャーエールの原材料には「ショウガ」が入ってないこともあってビックリしちゃいますが、やっぱり自家製はショウガの香りが美味しさの決め手。
甘さが加減できるのも魅力です。
自家製ジンジャーシロップのつくり方はコチラ。
・ウルトラ蒸しショウガシロップを作る! - MOONIE'S TEA ROOM
シロップとペーストの間という感じのドロリとした液体になってます。
黒砂糖とハチミツの風味が、ジンジャーエールにピッタリ合うんです。
体を温めるための「冷え症対策シロップ」だったのに、今では夏もジンジャーエールのために欠かすことなく作ってます。
夏は爽やかさで、「暑さ対策シロップ」になってるのかもしれないですね。
グラス1杯に、自家製のジンジャーシロップ大さじ1~2と、レモン果汁少々。そして、炭酸水。
レモン果汁は生レモンを使うと、より美味しいジンジャーエールになります。
炭酸水メーカーで炭酸水を作るときは、炭酸強めが美味しいです。
市販のジンジャーエールの原材料には「ショウガ」が入ってないこともあってビックリしちゃいますが、やっぱり自家製はショウガの香りが美味しさの決め手。
甘さが加減できるのも魅力です。
自家製ジンジャーシロップのつくり方はコチラ。
・ウルトラ蒸しショウガシロップを作る! - MOONIE'S TEA ROOM
シロップとペーストの間という感じのドロリとした液体になってます。
黒砂糖とハチミツの風味が、ジンジャーエールにピッタリ合うんです。
体を温めるための「冷え症対策シロップ」だったのに、今では夏もジンジャーエールのために欠かすことなく作ってます。
夏は爽やかさで、「暑さ対策シロップ」になってるのかもしれないですね。