




いつも




いよいよ粉が残りすくなくなってきてしまったので・・・

相変わらず










【材料】
スーパーキング(最強力粉)200g
全粒粉(強力粉) 100g
イースト 小さじ1
黒糖 大さじ1
塩 小さじ1
ぬるま湯 200cc
レーズン 100g
胡桃 50g

焼き上がり寸法を測ってみました






レーズンと胡桃たっぷりでずっしりと重たい

無水鍋でないとこの大きさともっちり食感はでないだろう

昼には焼き立てカンパーニュで独りランチ




実に贅沢な気分

15分以内で作る一人分のおかずは面倒なのに


なぜか3時間以上かけてパンを焼くのは苦にならないんですよね・・・


粉を変えてみたけどはっきり言って差がわかりません・・・


カンパになってしまえばどっちも美味しかったです



































小麦粉の一種。小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである










製品はそれら不純物による独特の風味と食感を持つ。

口当たりを良くするために精白した小麦粉と混ぜて用いることが多い。
『ウィキペディア(Wikipedia)』より




































どうせ作るならヘルシーな
















