■野菜たっぷりソース焼きそば
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【野菜たっぷりソース焼きそば】
6月8日の昼ごはんは、 野菜たっぷりソース焼きそばでした。
材料は、焼きそば、キャベツ、小ネギ、にんじん、みず菜、茹でたけのこ、豚肉、焼きそばソースの素、ウースターソースでした。
フライパンに油、豚肉を入れ、野菜類を全て入れ、ウースターソースを少し入れて絡め、1袋のソースの素を入れ、炒め終わったら焼きそば、水を少々入れ、1袋のソースの素を入れて味を整えて完成でした。
野菜たちの味がしっかりとした美味しいソース焼きそばになりました。
たけのこや人参の食感、キャベツの味が良くて美味しくご馳走になりました。
【6月9日は、至福の肉うどん】
6月9日の昼ごはんは、至福の肉うどんでした。
至福と言うくらいですから、相当な肉うどんですが、極、簡単な料理でした。