■市川園の口伝らーめんに野菜たっぷり
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【市川園の口伝らーめんに野菜たっぷり】
6月23日の昼ごはんは、市川園の口伝らーめんに野菜たっぷりでした。
市川園からお取り寄せした和風乾麺口伝らーめんに野菜をたっぷり乗せていただきました。
当日は、午前中にダンスのレッスンだったことから、野菜類は、そのまま簡単クッキングの緑豆もやし、キャベツ、ニンジン、にらのカット野菜を買ってきました。その他、豚肉、塩、こしょう、市川園の口伝らーめん、トッピングのキムチでした。
最初に豚肉とカット野菜、きくらげを炒め塩とこしょうで味付けをしておきました。
口伝ラーメンを茹で、スープをお湯で希釈し、ラーメン丼にスープとラーメンを入れ、たっぷりの野菜をのせ、キムチを添えて完成しました。
最近、野菜たっぷりのラーメンがが好きになりました。
ヘルシーな気がしてなりません。勿論、スープを飲み干すことがなく健康に注意しています。
【6月24日は、いなり寿司】
6月24日の昼ごはんは、いなり寿司てした。
今回は、五目いなり寿司を作りました。