■ペンション&レストラン「峠」
■天ぷらソーメン
■カツ丼(特製ソース)
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【ペンション&レストラン「峠」の天ぷらソーメン】
6月6日の昼ごはんは、塩昆布とおかかdeオイルおにぎりの予定でしたが、当日、知人のご紹介で、蔵王町山水苑の別荘地にある個人宅のオープンガーデンの見学で外出だったことから外食をしてきました。
食事に訪れた店は、5月30日、蔵王山へドライブした帰りに寄ったペンション&レストラン「峠」で天ぷらソーメンを食べてきました。
5月に訪れた時は、寒晒しそばを食べ、今回は、白石うーめんで有名な白石市産のソーメンを食べてきました。
ペンション&レストラン「峠」では、ジートバーが打つ本格的手打ちそばが美味しいですが、1週間前に食べたことからソーメンにしました。暑い日でもあり冷えたソーメンを美味しくご馳走になってきました。
家内は、ソースカツ丼を食べましたが、このかつ丼は、深い味わいのあるオリジナル自家製ソースでした。
【6月7日は、パンセのサンドイッチ】
6月7日の昼ごはんは、パンセのサンドイッチでした。
当日の昼ごはんは、昔懐かしい喫茶店のナボリタンの予定でしたが、千葉へ引越ししたボランティア仲間のお宅の掃除で外出し、パンセのサンドイッチで済ませました。