■隠し味でお店の味!Wタマゴサンド
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【隠し味でお店の味!Wタマゴサンド】
6月12日の昼ごはんは、隠し味でお店の味!Wタマゴサンドでした。
材料は、ロールパンが無かったので普通のパン、ゆで卵4個、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩コショウ、乾燥パセリでした。
ゆでた卵の2個はマッシュして、マヨネーズと牛乳、砂糖、塩コショウを入れて合え、残りの2個は四等分にカットし、パンに切り込みを入れてマッシュした卵を入れ、その上にカットしたゆで卵を乗せ、パセリを飾って完成でした。
何が隠し味かというと牛乳と砂糖でした。滑らかさと甘味をプラスした卵サンドで、カットしたゆで卵の見栄えも豪華な卵サンドになりました。
家内とは、意外に美味しいと言いながらご馳走になりました。
【6月13日は、あったかなめこ蕎麦】
6月13日の昼ごはんは、あったかなめこ蕎麦でした。
連日、真夏日のお天気が続いている最中、あったかなめこ蕎麦は如何なものかと思いましたが、当日は、25°の気温でした。