大晦日は毎年
紅白を見ながらダラダラと
なんてことになってますけど
なぜか今年は
柴又帝釈天
それも
ちょっとした厳戒態勢の
うなぎ屋さんという
ピン!!とキタ人は
ピン!!とキテるでしょうけど
ガキの頃からの悪友である
うなぎ屋の大将に
オレも長時間ヒマだからさ
厨房に忍び込んでみない?
なんつてお誘い受けたときは
ピン!!とキスギてしまって
椅子から立てないほどでした
ちょ!!
マジか!!
ココから生放送ヤルんだ!!
ウヒー
もしかして
いや
もしかしなくても
松重さんとか
久住先生とか
遭遇するんじゃないのかと
って
いるー!!
オマケに
タフマンまで!!
「先生」とか呼ばれて
コレから生放送だというのに
堂々っぷりがハンパねぇ!!
おう!!
このうなぎが
紅白の裏の
生ホンバンに登場するやーつ!!
酔っ払って
このお盆ごとひっくり返したりしたら
未来がいろいろと変わるのではないか
なんつて
イケナイことばかりが
脳髄をよぎりながら
っつか大将!!
飲んでダイジョブなんか!!
そのヨユーっぷりは
いったいどこから生まれるというの!!
ちょま
オレの方がドキドキしているよ
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
まさにコレから
数十万人からが視聴するであろう
あの年越し番組に登場するのと
同じうなぎが目の前に
ちょま
アガるわー
っつか
アガりスギているわー
うなぎ無しのリハーサルに
うなぎ有りのリハーサル
本番までの5時間弱
アチコチから
汁を噴出させながら
感慨深く拝見させて頂きました
おう!!
コレが
久住先生たちのオツマミ
天ぷらも揚げたて!!
だけど
ゴローさんの
かっ込むうなぎは
米の硬さやうなぎの温度等々
綿密に計算されたものだったりして
なるほどねー
キレイに食べきる美学
勉強になるわー
放映開始当初は
けっこうディスっていたの
マジで反省するわー
って
久住先生だけは
本番でもモノホンの酒飲むんだー!!
「柴又の湧き水」とか
言っちゃったりしてるのかしら
そして
いよいよ本番!!
なんかヤラかすなら
今しかないぞ!!オレ!!
って
あまりに緊迫した
プロの空気に気圧されて
本番中は微動だに出来ませんでしたよ
冒頭で
入店された松重さんが
厨房を覗き込んだその瞬間
10秒ほどの前撮りうなぎ映像が流れるんだけど
その間
松重さんとオレたち
ずっと目が合っていたりしたのでした
一生の思ひ出に
間違いないはずなのでした
そして
本番終了のその瞬間
大きな拍手とともに
封を切られる大宴会
うはー
松重さんの手作り感満載のくじ引き
やってたりするよー
気前のイイお年玉が
何本も入っているみたいだよー
いやしかし
部外者スギて
オレそこには並べないよー
でもね
30年以上の大ファンデス!!
かっこいいスキヤキから大ファンデス!!
いつか「みたか」でお見かけする日を夢見ていました!!
いやー
そんな前から見てくれてたのー
ありがとうねー
って
お宝じゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
いやマジで
夢心地のイベント
一生の思ひ出になりました
そして再び
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
お節の横に
何よりも輝きをマシている
昨日のあのうな重を並べながら
悦に入りつつ
録画を楽しんだ我が家でした
昨年はイロイロと
ツライことばかりの一年だったけど
こんな貴重な年末年始
今年はきっと
スバラシイ一年になるはずだと
大将!!
よくぞ呼んでくれました!!
マジでありがとう!!
紅白を見ながらダラダラと
なんてことになってますけど
なぜか今年は
柴又帝釈天
それも
ちょっとした厳戒態勢の
うなぎ屋さんという
ピン!!とキタ人は
ピン!!とキテるでしょうけど
ガキの頃からの悪友である
うなぎ屋の大将に
オレも長時間ヒマだからさ
厨房に忍び込んでみない?
なんつてお誘い受けたときは
ピン!!とキスギてしまって
椅子から立てないほどでした
ちょ!!
マジか!!
ココから生放送ヤルんだ!!
ウヒー
もしかして
いや
もしかしなくても
松重さんとか
久住先生とか
遭遇するんじゃないのかと
って
いるー!!
オマケに
タフマンまで!!
「先生」とか呼ばれて
コレから生放送だというのに
堂々っぷりがハンパねぇ!!
おう!!
このうなぎが
紅白の裏の
生ホンバンに登場するやーつ!!
酔っ払って
このお盆ごとひっくり返したりしたら
未来がいろいろと変わるのではないか
なんつて
イケナイことばかりが
脳髄をよぎりながら
っつか大将!!
飲んでダイジョブなんか!!
そのヨユーっぷりは
いったいどこから生まれるというの!!
ちょま
オレの方がドキドキしているよ
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
まさにコレから
数十万人からが視聴するであろう
あの年越し番組に登場するのと
同じうなぎが目の前に
ちょま
アガるわー
っつか
アガりスギているわー
うなぎ無しのリハーサルに
うなぎ有りのリハーサル
本番までの5時間弱
アチコチから
汁を噴出させながら
感慨深く拝見させて頂きました
おう!!
コレが
久住先生たちのオツマミ
天ぷらも揚げたて!!
だけど
ゴローさんの
かっ込むうなぎは
米の硬さやうなぎの温度等々
綿密に計算されたものだったりして
なるほどねー
キレイに食べきる美学
勉強になるわー
放映開始当初は
けっこうディスっていたの
マジで反省するわー
って
久住先生だけは
本番でもモノホンの酒飲むんだー!!
「柴又の湧き水」とか
言っちゃったりしてるのかしら
そして
いよいよ本番!!
なんかヤラかすなら
今しかないぞ!!オレ!!
って
あまりに緊迫した
プロの空気に気圧されて
本番中は微動だに出来ませんでしたよ
冒頭で
入店された松重さんが
厨房を覗き込んだその瞬間
10秒ほどの前撮りうなぎ映像が流れるんだけど
その間
松重さんとオレたち
ずっと目が合っていたりしたのでした
一生の思ひ出に
間違いないはずなのでした
そして
本番終了のその瞬間
大きな拍手とともに
封を切られる大宴会
うはー
松重さんの手作り感満載のくじ引き
やってたりするよー
気前のイイお年玉が
何本も入っているみたいだよー
いやしかし
部外者スギて
オレそこには並べないよー
でもね
30年以上の大ファンデス!!
かっこいいスキヤキから大ファンデス!!
いつか「みたか」でお見かけする日を夢見ていました!!
いやー
そんな前から見てくれてたのー
ありがとうねー
って
お宝じゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
いやマジで
夢心地のイベント
一生の思ひ出になりました
そして再び
美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
お節の横に
何よりも輝きをマシている
昨日のあのうな重を並べながら
悦に入りつつ
録画を楽しんだ我が家でした
昨年はイロイロと
ツライことばかりの一年だったけど
こんな貴重な年末年始
今年はきっと
スバラシイ一年になるはずだと
大将!!
よくぞ呼んでくれました!!
マジでありがとう!!
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