昨日は冬瓜でしたが、今日の食材は南瓜です。
完熟栗カボチャと表示されていて、いかにもおいしそう。
角切りにしてレミパンで茹でると、蒸気の逃げ具合がちょうどいいので
最後はきっちりと水分が飛んで、茹で上がりはしっとりとホコホコ。
冷ました後、細かく刻んだゆで卵と手で裂いたモッツァレラチーズを混ぜ
塩・胡椒、オリーブオイル、酢、マヨネーズで味付けしました。
お砂糖は全く使っていないのにとっても甘くておいしい南瓜でした。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 619 | PV | ![]() |
訪問者 | 365 | IP | ![]() |
![]() |
|||
日別 | 2,551 | 位 | ![]() |
週別 | 1,677 | 位 | ![]() |