昨日のシュウマイの具を少し残しておいて
(少し多めに作っておいてと言うべきかな?)
今日は、肉まんを作りました。
自分でちゃんと作ったことがないので、手持ちレシピはありません。
でもそこは適当と言う言葉が大好きな私。
まあ何とかなるさと、普通のバターロールのレシピで生地をこね
あんぱんの要領で具を包んでいきました。
全部で8個できたのですが、
レミパンに入る容量は6個が限度と言う気がしたので
残りの2個は、電子レンジで蒸すことにして
両者一斉にスタート!
しかし、出来上がりの違いにびっくりでした。
レミパンで作ったものは、透明感があってしっとりとつやつやで
電子レンジで作ったものは透明感がなく表面がパサパサ・・・
やっぱりレミパンは、万能選手のようです。
形は不恰好ですが、おいしかったですよ。