Pieces of My Life♪ ニューヨーク近郊の暮らし

子育て専業主婦から脱出!ニューヨークで医療従事者しながらコロンビア大学大学院在籍。ニューヨークのお弁当も頻繁に更新中。

まったりできた日

2015-01-23 | おうちご飯・レストラン

  
夕飯は、ブロッコリーのキッシュ、奥は残り野菜、
「ためしてガッテン!」でしてた春菊と豚ときのこの炒め物、
鶏肉丸々煮込んだスープ(味付け塩のみ)

私も旦那も春菊大好きなので(特に苦味が好き)、
どうしても作ってみたくて作ってみた。
息子も娘も量は少なめだけど普通に食べてた。
でも、「僕はお鍋の中でくたくたになってる春菊のほうが好き!」と息子。

鶏肉のスープはよく作る。
やっぱり、赤身の部分だけだとしつこい味になるし、
胸肉だけだとあっさりし過ぎて物足りないし、
丸々骨ごとが一番美味しいんだよね。
本当は烏骨鶏のスープが作りたいんだけど、
顔がグロくて作れない・・・(汗)。


朝から娘と一緒に掃除して(娘は掃除機上手!)、
洗濯して(畳むの上手!)、
お勉強して、本読んで、一緒にクッキングして、
私にとってもいい日だった。

娘と一緒にあれこれするの、凄くリラックスできる。
息子とはイラつくことが多いんだけど・・・(苦笑)。

息子は週末の宿題終了したので、
土日は自由~♪

クリックしていただけると励みになります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする