東京アイランド

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あおがしま カルボナーラ

2010-12-23 23:44:08 | 青ヶ島

201012240002 青ヶ島の秘伝島だれを使って、パパパッと作れるパスタ。
 秘伝島だれは、マツミおばちゃんのが1番美味しいですけど、在庫があればラッキー。まさしく幻の商品です。
 

 材料は3人分
 パスタ麺300g、ハム(ベーコンでも可)1袋、玉子2個、パルメザンチーズ大ざし3杯、生クリーム1/2カップ、ニンニク1かけ(みじん切り)、水菜(適当)、ぶなしめじ(適当)、塩、コショー(少々)、青ヶ島の島だれ大ざし2杯

 作り方・・・
 1.材料を切る。
   水菜、ぶなしめじ、ハム(ベーコン)、ニンニク1かけ(みじん切り)
 2.ボウルに玉子を入れ、ほぐし、パルメザンチーズと塩、コショーを加えて、よくかき混ぜます。
 3.パスタ麺をゆでます。茹でる時間はパッケージに書かれている時間とおりに。
   ゆでるときは、少々の塩を入れるとよい。
 4.フライパンにオリーブオイルを少し入れ、熱しておきます。
   1の材料を入れて、中火で炒めておきます。
   火が通ったら、今度は生クリームを入れて、弱火で煮ておきます。

 5.ゆであがったパスタ麺のお湯を十分、切り、フライパンへ。

 6.2を入れ、手際よく炒める。玉子がとろりになったところで最後に青ヶ島の秘伝島だれで仕上げておく。

好みにより、パルメザンチーズを振りかけたり、生の水菜を添えても美味しいです。 

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得体の知れない「犬のエサ」パッケージ

2010-12-23 13:42:47 | 日記・エッセイ・コラム

201012230001_2  食料調達は熟手のドックおじさん(父)の仕事だが、たまに買い忘れたものがある。
 そこで私が買いに行ったとき、精肉コーナーの片隅に変なものを見つけました。
 「犬のエサ 1個58円」と印字されています。
 見た目はレバーのようですが、何の肉なのかわかりません。

201012230002_2  もし、お父さん犬が見たら、「こんなのそのままで食えるか、バカにしやがって!」と怒り出すかも。
 「○○レバー(犬用) 加熱が必要です」という表示に直したほうがいいかも知れません。

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