プランタン地下の焼きドーナツやさん「miel」。大阪発のこのSweets、一時はすごい行列で、とても買えませんでしたが・・・今日は余裕でした☆
油で揚げないドーナツというので、どんなのかな?と思ってましたが・・・ふっくらおいしいデス。
ドーナツというより・・・ケーキみたい?
このふわふわ感は、コラーゲンによるでしょうか?笑
プレーン(¥140)と大納言(¥210)。大納言は抹茶生地に小豆の粒入り。うぐいすきなこがまぶしてあります。
そのほか、ココア、シナモンアップル、きなこなども。
こんなにすいちゃって人気も下火?と思ったのですが、なんと、この8月に銀座本店がオープンしていたのですね!お客さんも分散してるんですね~。関東圏は千葉にもお店があるみたいです。
同じく超大人気の「クリスピークリームドーナツ」の方はどうかいうと、仕事帰りに有楽町をのぞいたら25分待ち・・・。10分ぐらいだったら並ぼうかと思いましたが、ま、また次のときに☆(ちなみに、わたしはオールドファッションが好き♪ → okashihime)
miel(ミエル) HP