先月、ミッドタウン店でいただいてきたサダハル・アオキのケーキ。
奥は「すだち」(¥650)。すだち風味のふんわりムースのケーキ。すだちの香りがとっても爽やか!レモンとは違う、しゃんとした味になりますね。そして、フランボワーズが大きいのにもびっくり。いちごみたいでしたよ(笑)。このお菓子、8、9月限定品で、ピュドロ最優秀パティシエ賞を受賞した記念作シリーズです。
手前は「チーズケーク」(¥400)。なめらかで上質なチーズフィリングの上に、真っ白な・・・これはサワークリーム?土台はさっくりサブレで、ちょっぴりしろたえ風に思えるのは私だけでしょうか?どちらかというと、アオキの方が軽めな感じがします。
ミッドタウン店リニューアル1周年を記念して、ショコラサブレをいただきました!
甘めのミルクチョコをたっぷりと贅沢にかけた、さくさくのショコラサブレ。こういう甘さ、なつかしいなぁ。子どもの頃のおやつを思い出します。こういう味、アオキにしてはめずらしい気がする。
そして、さらにミッドタウンからのクーポン券で、マカロンのサービスも♪ 好きなものを選べたので、季節味のマロンにしてみました。あぁ、やっぱりアオキのマカロンはおいしい!! 外はカリッ、中はくしゅーとしてて、マカロンとクリームが一体化!マロンのクリームも、まろやかです。
ふふ、この日はいっぱい得しちゃいました★
patisserie Sadaharu Aoki Paris HP & okashihime(サダハル・アオキのお菓子、いろいろ)