沖縄みやげの定番といえば、ちんすこう!
結構好きで、たまに食べたくなるんです。
宮古島の雪塩ちんすこうは、前におみやげいただいて、めちゃ気にいったちんすこう。でも、沖縄にいかなくても近所のナチュラルローソンで買えちゃうんですよ♪ 好きなときにいつでも食べられるのがウレシイー!
最近、ミルク風味Ver.が新登場したんですよ。ざっくりした歯ごたえに、まろやかな風味。雪塩ちんすこうはきめがこまかく、さらりと溶けるような後味です。 仕事の合間のおやつにもおすすめです★
沖縄みやげの定番といえば、ちんすこう!
結構好きで、たまに食べたくなるんです。
宮古島の雪塩ちんすこうは、前におみやげいただいて、めちゃ気にいったちんすこう。でも、沖縄にいかなくても近所のナチュラルローソンで買えちゃうんですよ♪ 好きなときにいつでも食べられるのがウレシイー!
最近、ミルク風味Ver.が新登場したんですよ。ざっくりした歯ごたえに、まろやかな風味。雪塩ちんすこうはきめがこまかく、さらりと溶けるような後味です。 仕事の合間のおやつにもおすすめです★
もみじまんじゅうでおなじみのやまだ屋の「桐葉亭」。 もっちりした米粉の皮であっさり粒あんを包んだ焼き菓子です。もみじまんじゅうにちょっと似たお味かな?
第24回全国菓子大博覧会総理大臣賞を受賞したそうですよ。広島ではメジャーなお菓子なのかな。結構、売り場においてありました!
こちらも、広島駅でみつけたおみやげ。
因島のはっさくゼリー。このとぼけた顔が気になっちゃって 笑。
はっさくの果肉がゴロリとはいっていて、おいしいです♪ 瀬戸内は、レモンやみかんなど柑橘類が豊富ですものね。
江田島も、こういうの、つくればいいのになぁ。いちじくのゼリーやジャムもあるらしいのですが、いまひとつ、インパクトが欠けていて・・・。いちじくのパンとかアイスクリームとか、いろいろできそうなのにもったいない! がんばってほしいです。