TORAYA CAFEの秋のデザートプレート!
季節のおすすめスイーツを、すこしずつ楽しめるかわいらしいプレート。秋のメニューは・・・
和栗とチョコレートのフォンダン、あずきとカカオのフォンダン いちじくのコンポート添え、気の実のフルーツケーキ、あずきとチョコレートのガドー、かぼちゃの豆乳アイス、そして薄焼きビスケット。
和栗とチョコレートのフォンダンは、栗のほっくりした味がそのまま味わえる、秋ならではのお味。季節限定のいちじくのコンポートも美味!しかも、きれいな色に仕上げているなぁ。
薄焼きビスケットはかぼちゃ。メニューの写真は栗のカタチだったんですけど、かぼちゃにかわったんですって。ハロウィンも近いですものね。そういえば、店内もハロウィンモードだったなぁ。栗のペーストつけて、つけていただきました。
デザートプレートオータムスペシャル、オータムブレンドコーヒー付きで¥1470です。
ちなみに、2年前のオータムスペシャルは、こちら。来年は、栗のビスケットのときに来てみたいな。
季節限定の栗あんペースト、買っちゃいました♪ パンにつけたり、スコーンにつけたり・・・そのまま食べたり!?
青山店では、和栗の葛汁粉があるらしいですよ!わぁー、こちらも気になります。
TORAYACAFE トラヤカフェ HP & okashihime(トラヤカフェいろいろ★)
六本木ヒルズ店★03-5786-9811 11:00-21:00(L.O.20:00)
六本木ヒルズ店、ラストオーダーが早くなってしまったのね。。。仕事帰りに寄るのは難しいなぁ。