okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

FOUR SEASONS HOTEL  ハーベストアフタヌーンティー

2011-11-08 22:21:39 | ホテルのおやつ

 秋になると、なんだかアフタヌーンティーをしたくなるんですよね。そう思うと、がまんできなくなっちゃて(笑)、フォーシーズンズにでかけてちゃいました!

 今秋のル・ジャルダンのATは、「ハーベストアフタヌーンティー」(¥3500+サービス料)。

 1段目は、オータムフルーツカクテル(りんご、ぶどう、オレンジジュース、ナタデココなどとってもフルーティー!)、りんごの甘煮入りのシブースト、しっとり焼き上げたブラウニー、いが栗仕立のマロンケーキ。

 2段目はスコーン。うれしいことに3つも!フォーシーズンズのATは、季節で変わるスコーンが楽しみなのよね。今回は、かぼちゃと、いちじく、プレーン。ミニサイズ3種類、いろいろ食べられてうれしいな。かぼちゃのほっこりした甘みがよいです。クロテッドクリームといちじくジャム、たっぷりつけていただきました★

 3段目はサンドウィッチづくし。ポークパラトミとキュウリのサンド、サーモンベーグルのオープンサンド、りんごとコンゾーラチーズ、海老とマンゴーのタルトレット。一口サイズですが、どれも贅沢なお味です。

 紅茶は、まずはやはり気になる「アップルティー」。りんごのふんわり優しい香りに、しあわせ~♪ たっぷり満足した後は、定番の「ダージリンファーストフラッシュ」をオーダー。あっさりした春摘み紅茶です。

 こちらのATは、紅茶のお替りを別の茶葉に替えてもらうことができるので、ぜひ、いろいろ試してみてくださいね。

 11月半ばからは、クリスマスメニューになるそうですよ。

 

フォーシーズンズホテル椿山荘 HP & okashihime(フォーシーズンズのおやつ、いろいろ★)

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

REPOSER ルポゼ 姫りんごのタルト

2011-11-08 21:55:38 | 学芸&都立大学のおやつ

 都立大学にあるパイの専門店「REPOSER ルポゼ」。図書館に行く途中にのぞいたら、かわいい姫りんごのパイを発見!これは寄り道しなければ!

 「姫りんご」(¥300)、真っ赤な姫りんごをまるごと包みこみ、かわいらしいお姿♪ りんごのへたもちゃんとついていますよ。りんごもやわらか~。やっぱり、パイはできたてがいちばんですね!

 お隣は「いちじく」(¥350)。甘さひかえめに煮込んだ果肉にさくさくのパイ。旬のお味です。

 青山でオーナーのお母様がお店を始めてから38年。母息子2代、丁寧においしいパイを作り続けている名店です。

 

REPOSER ルポゼ   いちごのパイ

東京都目黒区八雲1-2-1 03-3718-6001 9:00-19:00 休:火

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする