札幌で大人気という夜パフェ、食べに行ってきました!
行ったのはハロウィン直前の秋。渋谷が大変なことになる前に、ということで★
パフェなら昼間から営業すればいいのに、と無粋なワタシは思うのですが、夜、飲んだあとにいくのが人気なのだと、札幌で体験スミの東横なかまさん。こちらは札幌のお店の姉妹店なのだそうです。
札幌のお店も並んだとのことですが、渋谷でも30分以上だったかなぁ。
メニューは4,5種類だったかな?断面図解説入りで、どれにしようか、すっごく迷う!
結局、ワタシがピスタチオプラリネ(¥1400)、東横なかまさんが南瓜のパフェ(¥1600)に決定
ご覧のとおり、てんこ盛りのパフェです 上から順に、ベーグルラスク?、乾燥メレンゲ、ピスタチオジェラード、プラリネジェラード、ブラウニー、カタラーナ、シフォンケーキ、ブラマンジェ、フロランタン、ドミニカチョコレート、そしてプラリネ!
てっぺん部分のホワイトチョコ、オリジナルのプリントですね。
このバグ、店内にいっぱいいた
かぼちゃのパフェは、ハロウィン仕様。
かぼちゃチップに、スパイダーチョコ、目玉も 注射器でカシスソース。
ジェラードはもちろん、どのパーツもめちゃおいしい!焼き菓子も本格的。どれもパティシエがパフェのために手作りしていると聞きました。本気のパフェ
レシートもかわいかったですよ。
お鼻が「〆」になってるのは偶然!?
夜パフェ、飲んだ後のパフェは確かにおいしいワタシも、家に帰ってから、よくアイス食べてるし♪ でも、やっぱり明るい時間にも食べたいなぁ。と思ったら、土日は15時から営業しているとのこと。
パフェ、子供の頃ブームでしたけど、最近、また人気がでてすよね♪ 新宿の地下街で、雑誌でみたビックパフェのお店をほんと偶然みつけたときの感動!!!なぜか、親に褒められましたっけ。今の新宿のどの辺りだったのかなぁ。
好きな食べ物はチョコレートパフェ、尊敬する人はチョコレートパフェを作った人、と文集に書くような、甘いモノのことばかり考えていた子供でした。今もおんなじか