こちらも鹿児島おみやげ☆
かすたどん、です!
クリーム色の蒸し生地の中にカスタードクリーム。萩の月系?
これは初めてみた!生げたんは、ですって。
まったく知らなかったお菓子です。
名前の由来は、げたの歯に似ているから。小麦粉、黒糖入りの生地を薄く焼いて、黒蜜にたっぷり漬けた薩摩の郷土菓子。中まで黒いのかと思ったら、白かった☆
思ったより甘すぎず、小腹がすいたおやつにもぴったりでした! 蒸気屋さんが販売、製造は南海堂さん。
地元ならではのおやつですね。ごちそうさまでした!
こちらも鹿児島おみやげ☆
かすたどん、です!
クリーム色の蒸し生地の中にカスタードクリーム。萩の月系?
これは初めてみた!生げたんは、ですって。
まったく知らなかったお菓子です。
名前の由来は、げたの歯に似ているから。小麦粉、黒糖入りの生地を薄く焼いて、黒蜜にたっぷり漬けた薩摩の郷土菓子。中まで黒いのかと思ったら、白かった☆
思ったより甘すぎず、小腹がすいたおやつにもぴったりでした! 蒸気屋さんが販売、製造は南海堂さん。
地元ならではのおやつですね。ごちそうさまでした!