パリのおみやげは、パトリック・ロジェのショコラ
わざわざお店に!?とびっくりしたら、買い物する時間がなくて、他の人がセレクトして用意してくれたのだそうです。
左上はレモンかな。パンチのある酸味!緑の粉がついていたので、てっきり抹茶系かと思った。
箱もコンパクトでしかもスチール製でつぶれないし、たしかにおみやげによさそうですね!
それと、サブレとボンヌママンのマーブルケーキ。
おいしかったです 日本でも売っていたら買いだめしたいー。
最近、ボンヌママンのお菓子をあまり見かけなくなったのは、ワタシのアンテナが低いせい?
この時より少し前にフランスに行ったときも、ボンヌママンの焼き菓子をいただいていて。
それと、マロンクリームとチョコレート。
マロンクリーム、何に使おうかな、と思っていたのだった! 最近、あまりお菓子づくりもしてなくて・・・ パウンドケーキに混ぜ込んだら手軽でおいしくできそう。 でも、一番手っとり早いのはトーストかな?