いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<The Wonder 500> ものづくり 452 松屋利右衛門 鶏卵素麺たばね

2022-12-10 06:32:05 | The Wonder 500

 「 452 松屋利右衛門 鶏卵素麺たばね」

345年の昔、初代・松屋利右衛門が福岡城内で作り、広めた、ポルトガル伝来の南蛮菓子「鶏卵素麺」。
昔ながらの製法を基本に、吟味を重ねた素材で、一子相伝の味を守っています。

鶏卵素麺 たばね
口の中でほどけるような食感と甘みの奥にある風味高い卵の美味しさ。
日本を代表する銘菓。

 株式会社十三代松屋利右衛門  福岡県福岡市中央区桜坂3-12-81 桜坂山ノ手荘102

 13代利右衛門でございます。
 この度、私ども、松屋利右衛門は、2017年2月1日より、かねてより商品開発を進めていました 新商品を含め、私共の鶏卵素麺を、新しくご提供させていただくことになりました。
 「鶏卵素麺」は江戸時代より松屋利右衛門の看板商品として代々作らせて頂いておりますが、 更なる品質向上の試作が実り、ようやく私共がご提供したい御菓子のお味、形にたどり着きました。
 松屋利右衛門 鶏卵素麺の新作として「鶏卵素麺 ひねり」を販売させていただきます。 今までの鶏卵素麺より更に、最高級品質の鶏卵素麺を作る為、一から材料を見直し、手間隙を 惜しまず作り上げました。形も一口から二口でお召し上がりいただける様工夫を致しました。
 パッケージもそれぞれ個包装となっております。今までの「鶏卵素麺 たばね」も品質の向上に合わせ、パッケージを個包装させて頂きました。
 11代利右衛門より続く「鶏卵素麺 たばね」は、口の中でほどけるような食感と甘みの奥にある 風味高い卵の美味しさをご堪能いただけます。
 新商品「鶏卵素麺 ひねり」は「鶏卵素麺 ひねり」は、鶏卵素麺の濃厚な美味しさをそのままに カットせずに食べられる手軽さが魅力の新しい鶏卵素麺です。
 定番より更に上の品質に生まれ変わった、新「鶏卵素麺」、お試しいただければ幸いです。 今後も引き続き品質向上の努力は怠らず、また、お客様に真にお喜びいただけるお菓子を作ってまいります。今後共、ご贔屓を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の藤井竜王-12/8 | トップ | <伝統野菜> 滋賀 鮎河菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

The Wonder 500」カテゴリの最新記事