「雲州和え-うんしゅうあえ」
みかんを使った和え物。
みかんを袋からだしてほぐし、酸味加減に合わせて軽く調味したものを他の材料と和える。
他の材料とは、立塩でしんなりさせた野菜や、さらに酢をしたもの、酢洗い又は酢締め、昆布締にした魚介などである。みかんが絡みにくい時は大根おろしを加える。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/2_C/024.html より
「雲州和え-うんしゅうあえ」
みかんを使った和え物。
みかんを袋からだしてほぐし、酸味加減に合わせて軽く調味したものを他の材料と和える。
他の材料とは、立塩でしんなりさせた野菜や、さらに酢をしたもの、酢洗い又は酢締め、昆布締にした魚介などである。みかんが絡みにくい時は大根おろしを加える。
*https://temaeitamae.jp/top/t2/kj/2_C/024.html より
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