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<大阪産(もん)> 常若、松ヶ枝、淀の味

2023-04-07 07:24:17 | 大阪産(もん)

 「常若、松ヶ枝、淀の味」

常若
 北海道産の真昆布を選りすぐり、特撰のしょうゆと伝承の技で丹念に仕上げました。数回の選別工程を経て出来上がった「とこわか」は、モチモチっとした食感で、かみしめるほどに旨味が広がります。上質の昆布だけが持つ「甘味」がお判かりいただける逸品です。


松ヶ枝
北海道産の真昆布を極細にカットした汐吹昆布です。極細カット、さらに1ヶ月以上のエイジング(熟成期間)を経ることで、口の中で溶けるような柔らかい食感、じんわりと口に広がる昆布本来の旨味を最大限に引き出した商品です。汎用性があり、サラダや和風パスタなどにも相性がよく、様々な使い方ができます。

 
淀の味
 発売から50年以上、先々代のアヤメ社長が生み出しました。食べやすく、細かくみじん切りされた昆布とじゃこ、さらに生姜の風味が加わり、余所にはない独自の味となっています。炊きたてご飯の上にたっぷりと載せて、また卵かけご飯の際醤油代わりにすると美味です。

 株式会社 松前屋 大阪市中央区東心斎橋筋1-4-13 マイティビル2階

 松前屋は、明治45年(1912年)に創業しました。それから現在まで、100年以上の間大阪心斎橋の地で、暖簾を守り続けています。
  1937年に百貨店への進出を果たし、現在は関西を中心として、首都圏その他全国の主要百貨店で取り扱いがあります。長年培ってきた商品作りのノウハウと、さらに昆布のもつ「うま味」を活かし、新しい商品の開発にも力を入れています。

*http://osakamon-meihin.com/introduce/20150104_115900.html#contents より


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