いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 十三夜切り

2024-10-28 07:53:34 | 料理用語

 「十三夜切り-じゅうさんやぎり」

 切り方の一つ。

 円形に切り出した材料の端を、十三夜月の欠けの部分の様に落とす。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/042.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「エキゾチッ... | トップ | <B級ご当地グルメ> 富山 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事