いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

< 焼 酎 > 鹿児島 出水に黒鶴/出水酒造

2022-06-16 07:18:06 | 焼酎

 【令和3年酒類鑑評会(本格焼酎部門)優等賞 甘藷部門】 26/50

 (鹿児島)「出水に黒鶴/出水酒造」

紫尾山系の良質な水を使い丁寧に仕込んだ本格芋焼酎。黒麹の深いうまみと芋の芳醇な香りを楽しめる焼酎好きに好まれる味わいです。

アルコール度数 25度

 出水酒造株式会社 鹿児島県出水市文化町358

 出水酒造のラインナップ

 「杜盃」甕壷五年熟成

 「鶴之盃」甕壷三年熟成

 「泉之國 」「出水に舞姫」「出水に黒鶴」 など

https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=06e3826903a724fccd73c53b947701d2&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9JmVudHJ5X2RyYWZ0PTEmeW1kPSZwPTE=

こちらもご参考に


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 石川 くわい | トップ | <慣用句・諺> 籠で水を汲... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

焼酎」カテゴリの最新記事