【令和3年酒類鑑評会(本格焼酎部門)優等賞 甘藷部門】 26/50
(鹿児島)「出水に黒鶴/出水酒造」
紫尾山系の良質な水を使い丁寧に仕込んだ本格芋焼酎。黒麹の深いうまみと芋の芳醇な香りを楽しめる焼酎好きに好まれる味わいです。
アルコール度数 25度
出水酒造株式会社 鹿児島県出水市文化町358
出水酒造のラインナップ
「杜盃」甕壷五年熟成
「鶴之盃」甕壷三年熟成
「泉之國 」「出水に舞姫」「出水に黒鶴」 など
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=06e3826903a724fccd73c53b947701d2&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9JmVudHJ5X2RyYWZ0PTEmeW1kPSZwPTE=
こちらもご参考に
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます