江戸時代にはファストフードとして愛されたという「おでん」ですが、そろそろ恋しくなる季節到来。
一見して何の変哲もない我が家の今宵のおでんには、少しばかりこだわりがあります。
①笠岡うねめもみじたまご②初タネのマイタケ③自家製サトイモ、これらが見事にマッチングして絶妙の味を醸し出し、しみじみと味わいました。
普段はおでんの時にはご飯は抜きですが、今日は特別に玄米リゾット風にして、これもまたよし。(お断り:facebookに同文掲載)


一見して何の変哲もない我が家の今宵のおでんには、少しばかりこだわりがあります。
①笠岡うねめもみじたまご②初タネのマイタケ③自家製サトイモ、これらが見事にマッチングして絶妙の味を醸し出し、しみじみと味わいました。
普段はおでんの時にはご飯は抜きですが、今日は特別に玄米リゾット風にして、これもまたよし。(お断り:facebookに同文掲載)

