どうやらイチヂクが終焉を迎えたようだ。
ラストを「イチヂクの赤ワイン煮(イチヂクのコンポート)」で締めた。
イチヂクからバトンを受けたキクイモ。
例年なら11月から年末に掘り出すのだが、キクイモパウダーが底をついたので、止む無く少しだけ試しにプランターのキクイモを掘り起こしてみた。
果せるかなまだキクイモは小ぶりで、ちょっと勿体ないことをした。
早速スライスしてらっきょう酢に漬けたり、煮っころがしにした。
どうやらイチヂクが終焉を迎えたようだ。
ラストを「イチヂクの赤ワイン煮(イチヂクのコンポート)」で締めた。
イチヂクからバトンを受けたキクイモ。
例年なら11月から年末に掘り出すのだが、キクイモパウダーが底をついたので、止む無く少しだけ試しにプランターのキクイモを掘り起こしてみた。
果せるかなまだキクイモは小ぶりで、ちょっと勿体ないことをした。
早速スライスしてらっきょう酢に漬けたり、煮っころがしにした。