今日は久しぶりの休暇。
お昼にランチを食べに行った。
静岡では有名な「フライパン」へ行ったんだけど、
もちろん美味しさは変わらず満足だったのだけど、
ランチがA・Bの2種類のコースしかなくて、
単品では頼めないようになっていた。その点が前と違っていた。
このレストランは、昔市街地にあったんだけど、
あまりの人気で混む様になってしまって、
今は郊外の辺鄙なところに移ったんだけど、
それでも結構人気のお店です。
今日も、フリー客は我々だけだったけど、
予約の人が15人来ていたので、平日でこれなので
推して知るべしと言う感じかな?
値段は味等総合的に考えれば安いけど、
ランチで2650円のコースか、3800円のコースのみ。
そう何度もいける値段ではない。
今日食べたのはAコース。
オードブル・里芋のスープ・挽肉ステーキ種入りマスタードソース
デザート・コーヒーのセット。
Aコースはこのメインの挽肉ステーキを
甘鯛のオリーブオイル焼きラタトゥイユ添え もしくは
和豚もちぶたと季節野菜のニーム風に変えることができる。
明日からまた仕事。
つらいけど、生きていくにはしょうがない。
明日からまた頑張ろう。
お昼にランチを食べに行った。
静岡では有名な「フライパン」へ行ったんだけど、
もちろん美味しさは変わらず満足だったのだけど、
ランチがA・Bの2種類のコースしかなくて、
単品では頼めないようになっていた。その点が前と違っていた。
このレストランは、昔市街地にあったんだけど、
あまりの人気で混む様になってしまって、
今は郊外の辺鄙なところに移ったんだけど、
それでも結構人気のお店です。
今日も、フリー客は我々だけだったけど、
予約の人が15人来ていたので、平日でこれなので
推して知るべしと言う感じかな?
値段は味等総合的に考えれば安いけど、
ランチで2650円のコースか、3800円のコースのみ。
そう何度もいける値段ではない。
今日食べたのはAコース。
オードブル・里芋のスープ・挽肉ステーキ種入りマスタードソース
デザート・コーヒーのセット。
Aコースはこのメインの挽肉ステーキを
甘鯛のオリーブオイル焼きラタトゥイユ添え もしくは
和豚もちぶたと季節野菜のニーム風に変えることができる。
明日からまた仕事。
つらいけど、生きていくにはしょうがない。
明日からまた頑張ろう。
