先日家族で千代田7丁目(たぶん)にあるラーメン屋に
家族5人中4人で行って来ました。
ここは私とチビは何度か行っているのですが、
あとの3人はまだ行ったことが無かったので、
そのうちの二人を連れて行きました。
この店は、横浜の家系ラーメンの味に
静岡では一番近いラーメン屋です。
麺は太麺、味はとんこつ、海苔が入って脂っこくて、
私はこれにメンマ味玉(味付け卵)をトッピングするのが好き。
なお、私の中のベストラーメンは本家は東京三田の
慶応大学横、ラーメン二郎。
支店は結構あちこちにあり、
横浜に住んでいた時は、鶴見の第2京浜沿いにある、
ラーメン二郎に良く行きました。
支店によって微妙に違いますが、
麺はどこもモップのような太麺。
ここより太い麺は食べたことがありません。
好きだったのは子豚ダブル野菜多め。
でも自分が知らないラーメン屋はきっと多く、
ぜひ教えてもらいたいものです。
家族5人中4人で行って来ました。
ここは私とチビは何度か行っているのですが、
あとの3人はまだ行ったことが無かったので、
そのうちの二人を連れて行きました。
この店は、横浜の家系ラーメンの味に
静岡では一番近いラーメン屋です。
麺は太麺、味はとんこつ、海苔が入って脂っこくて、
私はこれにメンマ味玉(味付け卵)をトッピングするのが好き。
なお、私の中のベストラーメンは本家は東京三田の
慶応大学横、ラーメン二郎。
支店は結構あちこちにあり、
横浜に住んでいた時は、鶴見の第2京浜沿いにある、
ラーメン二郎に良く行きました。
支店によって微妙に違いますが、
麺はどこもモップのような太麺。
ここより太い麺は食べたことがありません。
好きだったのは子豚ダブル野菜多め。
でも自分が知らないラーメン屋はきっと多く、
ぜひ教えてもらいたいものです。