ここのところツバメさんんが1羽、巣に座っていることが多いので、明らかに卵を温めています。通常、産卵から孵化まで2週間と言われているようなので、恐らく6月の10日前後に卵を生んだと思われるので、今週末、或いは来週中に雛が見られそうです。
時間も経っているので、この時何を食べたか覚えていませんが、
写真を見る限り、豚キムチ丼ともりそばを食べたのかな?
そう言えば、
キムチが思ったより美味しくてちょっと嬉しかったことを思い出します。
このお店は、定番メニューの他に、
1品料理も置いてあって、勝手に取って後で精算することが出来ます。
確か、焼き鮭とか、肉じゃがとか揚げ出し豆腐とか、冷奴。
全然定かではありませんが、1度食べてみたいです。
他しか、ご飯と味噌汁を頼んで、
このおかずを取って食べる人がいた気がします。
夜はこれらのおかずがつまみとなって、お酒を飲む人を呼んでいるはず。
昔のお蕎麦屋さんは、こんなお酒がメイン?で、
締めにお蕎麦にするのが楽しみかたなんですよね?
お酒を全く飲まない私には無縁のお話ですが。
昔のブログはこちら。
お昼は結構混んでいて、夜は私が仕事で、来ることが出来ない。
大事にしたいお店のひとつです。