たまに 「 おやき 」 が食べたくなる時がある。
近くの催し物の中に 「 おやき 」 が出ていたので早速買った。
いろは堂の 「 おやき 」 は、
長野市鬼無里の澄んだ空気と清らかな水で、自然豊かな山あいで毎日手作りしている。
小麦粉とそば粉の皮に具を包み、昔は家庭の囲炉裏ばたで焼いた 「 おやき 」 である。
今は蒸すおやきも増えましたが、いろは堂のおやきは窯焼きで作られており、
こんがり、ふっくら、焼き立ての味をお楽しめる。
たまに 「 おやき 」 が食べたくなる時がある。
近くの催し物の中に 「 おやき 」 が出ていたので早速買った。
いろは堂の 「 おやき 」 は、
長野市鬼無里の澄んだ空気と清らかな水で、自然豊かな山あいで毎日手作りしている。
小麦粉とそば粉の皮に具を包み、昔は家庭の囲炉裏ばたで焼いた 「 おやき 」 である。
今は蒸すおやきも増えましたが、いろは堂のおやきは窯焼きで作られており、
こんがり、ふっくら、焼き立ての味をお楽しめる。