日本テレビ 1月8日午後6時30分からの首記テレビ番組をご覧になりましたか?
新潟県の佐渡島で今が旬のブリ漁に挑戦!1匹ウン万円もする「ブリ」をゲット!
地元料理では、定番のお刺身やブリ大根はもちろん、キモや胃袋のネギ味噌焼きなど地元でしか味わえない珍しいブリ料理が!
更に人気の「南蛮エビ」は珍しいコロッケに!最後は寒い日に食べたい雪見鍋で乾杯!
佐渡の冬好物の寒ブリや甘エビは、もっともっと全国に知ってもらいたいですね。
新潟県の佐渡島で今が旬のブリ漁に挑戦!1匹ウン万円もする「ブリ」をゲット!
地元料理では、定番のお刺身やブリ大根はもちろん、キモや胃袋のネギ味噌焼きなど地元でしか味わえない珍しいブリ料理が!
更に人気の「南蛮エビ」は珍しいコロッケに!最後は寒い日に食べたい雪見鍋で乾杯!
佐渡の冬好物の寒ブリや甘エビは、もっともっと全国に知ってもらいたいですね。
是非ご利用ください。
http://www.ntv.co.jp/aozora/
※南蛮エビを紹介した外内さんは赤泊/大井屋旅館のおかみさん、こちらもご利用ください。
http://www14.plala.or.jp/sakanayasado/
)」もおすすめです!!
ここなら、寒ブリのほかに「お刺身」「一夜干し」や「すりみ」「いごねり」等も一緒に購入できます。
http://www.rakuten.co.jp/sado/