“しなやかに、清々しく”

日常の出来事等を気ままに発信したい。

満天☆青空レストラン/新潟県佐渡島編 ご覧になりましたか。

2011-01-08 19:39:29 | Weblog
日本テレビ 1月8日午後6時30分からの首記テレビ番組をご覧になりましたか?

新潟県の佐渡島で今が旬のブリ漁に挑戦!1匹ウン万円もする「ブリ」をゲット!  



地元料理では、定番のお刺身やブリ大根はもちろん、キモや胃袋のネギ味噌焼きなど地元でしか味わえない珍しいブリ料理が!


更に人気の「南蛮エビ」は珍しいコロッケに!最後は寒い日に食べたい雪見鍋で乾杯!

佐渡の冬好物の寒ブリや甘エビは、もっともっと全国に知ってもらいたいですね。

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 佐渡の食材(寒ブリ、南蛮エビ... | トップ | 首都圏佐渡連合会役員会が開... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お取り寄せ (若林)
2011-01-12 09:34:17
番組ホームページから「南蛮エビ」をお取り寄せできます。
是非ご利用ください。

http://www.ntv.co.jp/aozora/

※南蛮エビを紹介した外内さんは赤泊/大井屋旅館のおかみさん、こちらもご利用ください。
返信する
寒ブリお取り寄せ (若林)
2011-01-12 09:42:27
寒ブリのお取り寄せなら「さかなや佐渡(中村鮮魚店 佐渡市千種977-2)」をご利用ください。

http://www14.plala.or.jp/sakanayasado/
返信する
お取り寄せ2 (若林)
2011-01-12 09:57:45
もう一軒忘れていました「佐渡のさかなや!満州屋(持田鮮魚店 佐渡市相川1町目5-2
)」もおすすめです!!

ここなら、寒ブリのほかに「お刺身」「一夜干し」や「すりみ」「いごねり」等も一緒に購入できます。

http://www.rakuten.co.jp/sado/
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事