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NS1866_鶏もも肉のトマトソース煮込み

2015-11-04 06:00:16 | レシピ

食べログで3.5以上だろうと、
そもそもウマいがどうかは主観だから、
口に合うかどうかは食べた人次第。
だから、3.5だからといってウマいなんて保証はない。

という言い訳をしておいて、だ。

昼ごはんを片付けて、当然のように昼寝をする。
しかも、しっかり2時間も。

起き上がってもダラダラと過ごし、
6時半から晩ごはんの仕上げ。

自由が丘に出掛ける前に仕込んだ鶏もも肉を、
室温に戻す。

フライパンにオリーブオイルを少しだけ。



鶏もも肉を放り込んで、中火で焼く。
皮がぱりっとするまでしっかりと。

身側を強火で一気に。



トマトソースを廻りから注いで、
身だけを弱火に落として煮込む。

水分が飛んだら、赤ワインを注ぎ、
さらに煮詰まったら、白ワインを注ぎ、
1時間ぐらい煮込み続ける。

その間に、キャベツ1/5個を塩茹でしておく。



鶏もも肉もすでにホロホロとした食感、
トマトソースも悪い訳ではない。
しかし・・・
辛いな
昼の時点でわかってはいたけれど、
唐辛子が多すぎた。

2.0ぐらい?
もちろん願望に過ぎないけれど・・・