缶詰だけど、それが何か?

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NS1881_名代 箱根そば 四谷店(立喰い蕎麦/四ツ谷)

2015-11-19 06:09:38 | レシピ
11/18(水)

何で餃子が先じゃないんだ!
そう主張して3時間も中華料理屋に立てこもったのは、
もう10日前のこと。

もう20年以上前、神保町の三幸園でのこと。
ラーメンを食べ終わってから、餃子が出てきたことがある。
若かったので怒鳴った、ふざけるな!である。

さすがに箸もつけずに店を出た、
もちろん、ちゃんと餃子のお金も支払って。

3時間も立てこもる意味も根性もないけれど、
物には順序がある。
ただ、それがすべてではないけれど。

昨日、昼ごはんから帰ってきて、
用紙の発注をざくざくとこなし、試算を1件。
19時前には帰宅する。
0時過ぎには寝たけれど、目が覚めたら5時半。



朝から雨だと思ったら、むしろ明るい。
おまけに気温もそこそこ高い、
どうなってる?

晴れ間ものぞいていたけれど、
やはり雲が優勢な空。



ほんとに薄っすらと富士山が見えたことに驚く。

目黒線はオンタイムで走る、ホントに朝か?

会社に着いて、今日もすぐに秘密の小部屋にこもる。
今日も内容チェックが10時からあるので、その準備。

チェックしてもらっている間に、情報誌の内容確認、
そして、来年度に向けた指示出しなどなど。

12時からのチェックは14時過ぎまでかかると思っていたけれど、
これが13時半前に終わる。
チェックしてもらった内容を確認して、13時半には会社を出る。
新宿通りを西へ、名代 箱根そば 四谷店に向けて。
さすがに14時近いから、お客さんはまばら。



カレーそば(400円)
50周年クーポンの最初が生卵なので、
その処理に困って、またもカレーに逃げる。

ただ、発注してから気付く、
かけそばに卵を落とせば、月見そばになることに。

そして、50周年クーポンも端から順番に使う必要はない、
そんなごくごく当然なことに気付く。
餃子へのこだわりとは訳が違うんだから・・・。