缶詰だけど、それが何か?

缶詰、レシピ、散歩、食べ歩き、いろんなものがあります

NS1892_ドミノピザ「冬のクワトロリッチ」

2015-11-30 06:07:43 | 食べ歩き

聞こえはいいけどな
別にカップ麺2種を食べたからではない。
午前中の買い物中に晩ごはんが決定したからで、
要するに2食連続でジャンクフード・・・。
若いよなあ、そうつぶやいたら、嫁が言った。
確かに・・・喰えるのか?ホントに。

昼ごはんを片付けて・・・
いや、洗い物なんてほとんどないけれど、
さっさと片付けてベッドに入る。
ただ、やはり横になると咳が出る。
寝るに寝られない昼寝にちょっと苦しむ。

16時過ぎに起き上がり、
しかし、やることはほぼない。
笑点を見るぐらい?

いや、MacBookで商品を選んで、
19時30~45分にデリバリーしてもらえるようにぽちっと。

鍋に水600ccと日本酒100ccに、細切りにした大根を。
弱火で沸騰させて、ネギを追加。
刻んだレタスを鍋に放り込んで、弱火で蓋をして煮続ける。
ネギの青い部分と乾燥ニンニクを、
フライパンで焦がしネギを作って、鍋に追加。
固形ブイヨン1個と鶏がらスープの素で味を調える。
黒コショウで香りを追加して、野菜スープを作っておく。

19時40分ぐらいにピンポーンと。



ドミノピザ
先週に引き続きの発注である。
Lサイズピザ50%オフなるクーポンが配信されたから。
まあ、明日・明後日と出張だし、
嫁さんのやさぐれ晩ごはんにもちょうどいいし。



冬のクワトロリッチ(2,133円)
毎年、同じようなものを発注している気がするけれど、
いや、初めてのような・・・



熟成ビーフ
こんなモノはたぶん発注したことはないし。

熟成させた牛バラ肉を、
バーベキューソースで甘めに。
ほぼ脂身だけれど、まあ、そこそこにウマい。



蟹グラタンブイヤベース
ホワイトソースに蟹の香り。
しかし、ブイヤベースはどこに?



ガーリックシュリンプ
もっとガーリックと塩、
濃い目の味付けを想像していたけれど、
実にあっさりと・・・。



イベリコ豚のトマトソース
これは毎度の鉄板。
トマトソースとブラックオリーブが、
豚バラ肉をさっぱりとさせている。

何だか、全体的にこってりしたような感じはない。
若くなくても、食べられそうなきがするけれど、
もちろん1人1/2ピース、4種だから、
2ピース分しか食べていない。
やはり若さは・・・