昨日のごはん。ブランチ=鶏皮とセロリのトマト入りチャーハン。夜=ごはん、フレッシュ野菜で作る豚しゃぶと生ベーコンのサラダ(バージンオリーブオイル+セロリ+にんにく+赤ピーマン入り)、豚のゆで汁を利用したトマトとかぶのスープ。
今日のごはん。ブランチ=あまい玉子焼き(ねぎ+かぶ葉)、フレッシュ野菜(かいわれ、フリルリーフ、プチトマト)とお豆腐のごまドレサラダ(バージンオリーブオイル+市販ごまドレ)、大根ときゅうりの漬けもの。夜=ごはん。鶏もものルッコラペーストソテー~フリルリーフとプチトマトを添えて、ブランチ残りの玉子焼き。
これは昨日のデザート。
地元のケーキやさんでテイクアウト。いちごのムース、モンブラン、プラリネです。ヘーゼルナッツ風味のプラリネは、チョコ部分はふんわりと口どけがよくし土台はさくさく☆ どれもあっさりとした昔ながらの味わいでした。