食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

sanacyan_Y.D.Kの実践朝ごはん

2016年06月01日 | お家でゴハン

朝食を食べること。ヨーグルトとくだもので!

ということだったけど、
早起きして時間があったので、
トマト入り納豆チャーハンも作ってみました♪
エゴマ葉とともにレタスでくるりと巻いて。 

あらっ。栄養バランス、
いいんじゃない?(*'ω'*)

最初に軽く炒めて香りを引き出したおねぎ、
塩麹+にんにくチューブ、
仕上げに回しかけてジュ!とさせたお醤油で
舌が減塩に気づかないぐらいのおいしさに☆

忙しいときはできなくても、
余裕があるときはしっかり取り組んで
いこうと思います!

今日のランチは
久々のジンディンロウに
熱々!汁だく!激うま!の
小籠包を食べにいく予定。

いつもは5つずつだけど、
これからは3つにしよう。
健康に配慮しつつどのぐらい
楽しめるか研究しにいってきます! 

コメント
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