食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

鯛茶づけならぬ

2016年06月09日 | お家でゴハン



ランチはぶり茶づけ。

ゆうべの残りのぶりを、
練りごまとお醤油に漬けて、
みょうがと大葉、
すりごまを添えました。

朝ごはんは10時ごろ
いつものGMY。
ランチはギリ許容範囲の
12時半。
2時間以上経たないと
血糖値が
上がりすぎちゃうからね。

それにしてもお腹空いた!

こんな小ぶりの
ぶり茶づけなんて
わたしにとっては
前菜あるいは〆レベル。

おいしく作ったから余計に
食欲がいや増して。。。つらいのよ。

腎症を食い止めても
栄養失調と飢餓で死んじゃうよ。。。

えーんえーん

ナッツ食べながら仕事しよー

でも明日の夜は
久々に焼き肉♪
それを励みに今夜も軽メシ頑張る!

コメント
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