ひとりの週末。おうちで仕事です。
ランチはレトルトの
さんまひつまぶし1/2を
たっぷりのキャベツとみつばとともに
トマトと発芽玄米入りのごはんを添えて
ワンプレートにおまとめ。
って、いつものスタイルか。
今回のポイントは「発芽玄米」!
食物繊維が豊富で
食後の血糖値の上昇を緩やかに
してくれるそう。
初めての発芽玄米。。。
フツーの白米と発芽玄米を
1:1で炊いてみたら
あらっ、おいしい(^◇^)
味も食感もまったく問題ない。
やや固めなので
もぐもぐもぐ
よーくかんで食べました。
次回の検査までめいっぱい
意識してブログもこんな感じで
更新していこうと思います。
なんか単調かもしれないけど
お付き合いくださいませー。