食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

応援うさちゃ♪

2016年06月04日 | お家でゴハン

ひとりの週末。おうちで仕事です。

ランチはレトルトの
さんまひつまぶし1/2を
たっぷりのキャベツとみつばとともに
トマトと発芽玄米入りのごはんを添えて
ワンプレートにおまとめ。 
って、いつものスタイルか。

今回のポイントは「発芽玄米」!

食物繊維が豊富で
食後の血糖値の上昇を緩やかに
してくれるそう。

初めての発芽玄米。。。
フツーの白米と発芽玄米を
1:1で炊いてみたら
あらっ、おいしい(^◇^)
味も食感もまったく問題ない。

やや固めなので
もぐもぐもぐ
よーくかんで食べました。

次回の検査までめいっぱい
意識してブログもこんな感じで
更新していこうと思います。
なんか単調かもしれないけど
お付き合いくださいませー。

コメント
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