食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

池袋GMCでハレてみた

2016年06月06日 | お外でゴハン


池袋で取材を終えたあと
仲良しとGMCへ。
グッドモーニングカフェです。

まずはお野菜たっぷりの
マーケットサラダをシェア☆
フレッシュだけでなく、
お野菜を使った惣菜なんかも
入っててボリューム満載!
都度変わりのフルーツは
さくさくのりんごちゃんでした。

次に、
たことじゃがいもの
香草オイルソテー。
たこぷりぷり、おじゃがほくほく。
いつもならオイルを
パンにたっぷり浸して食べ尽くすけど
さすがに心を入れ替えて少しだけに。



ラストは、
炙りうにと枝豆の冷製トマトパスタ♪
これ、サイコー!
似たようなのおうちでつくりたい!

外食は楽しいなぁ(*^O^*)(*^O^*)
おうちで軽めしのぶん、
よけいにおいしく感じる。
外食は特別。ハレの日。
それでいいのかもね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フルグラdeG・M・Y

2016年06月06日 | お家でゴハン

今日のGMYはフルグラで☆
(キウイもスプーンですくって)

食物繊維と鉄分たっぷり、
さらに8種のビタミン入りです! 

一時期夏の間ハマってよく
食べてたけどご無沙汰してました。

いちご、りんご、パパイヤ、レーズン
かぼちゃの種が入ってるみたいけど
うーん、やっぱり存在感は薄い。。。
もっと底の方にあるのかしらん?

それよりも
グラノーラにちらちら入ってる
アーモンドとココナッツが嬉しい!
どっちも大好き。

確か代官山だかどっかに
グラ専門店があったような?
自由に調合できるって。
行ってみたいなぁ~。そしたら
ナッツごろごろで作るんだ!

ランチはほたて貝柱の粉末と
たっぷりパクチーで
スープご飯をすすって
お仕事行ってきまーす!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする