今日はお仕事で夜めに帰宅。
でも!ちゃんと
ごはんおいしく作りました♪
お野菜260g入りの
ミックスパックまるまる1袋と
厚切り豚バラ50gで
あんかけ作ってごはんにオン!
お塩2つまみ、金華ハムスープと
お醤油もちっとひとたらし。
そのぶんこしょうと
にんにくを効かせて
りんご酢も傍らに。
お肉50gもごはん1合1/3も
だいぶ慣れてきました。
ごはん1人で1合なんて、
おかずによってはフツーだったのに。
昨日のランチは小籠包4つに小ライス、
それからくらげの冷菜、蒸し鶏、
鶏肉とカシューナッツ炒め、
えびのチリソース、
杏仁アイスをふたりでシェア☆
控えめに食べたけど、
ココロが満たされて幸せさんに♪
夜ごはんは、
糖質ゼロめんで
サラダつけめん。
りんご酢、金華ハムスープ、
にんにく、はちみつ、唐辛子で
作ったたれで(*^O^*)
糖質ゼロめんが
軽やかで
とってもおいしい!
これはまた食べよー。