食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

お野菜たっぷり!あんかけごはん

2016年06月02日 | お家でゴハン


今日はお仕事で夜めに帰宅。
でも!ちゃんと
ごはんおいしく作りました♪

お野菜260g入りの
ミックスパックまるまる1袋と
厚切り豚バラ50gで
あんかけ作ってごはんにオン!

お塩2つまみ、金華ハムスープと
お醤油もちっとひとたらし。
そのぶんこしょうと
にんにくを効かせて
りんご酢も傍らに。

お肉50gもごはん1合1/3も
だいぶ慣れてきました。
ごはん1人で1合なんて、
おかずによってはフツーだったのに。

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糖質ゼロめんデビュー♪

2016年06月02日 | お家でゴハン



昨日のランチは小籠包4つに小ライス、
それからくらげの冷菜、蒸し鶏、
鶏肉とカシューナッツ炒め、
えびのチリソース、
杏仁アイスをふたりでシェア☆

控えめに食べたけど、
ココロが満たされて幸せさんに♪

夜ごはんは、
糖質ゼロめんで
サラダつけめん。

りんご酢、金華ハムスープ、
にんにく、はちみつ、唐辛子で
作ったたれで(*^O^*)

糖質ゼロめんが
軽やかで
とってもおいしい!
これはまた食べよー。

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