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空白のページを埋めるように、日々のできごとあれこれつづります。

洋菓子と薪釜ピッツア ラ・ヴェリテ

2012-02-11 15:54:23 | 札幌グルメ

おいしいピザが食べたいな~と
なんとな~く思っていたら、家人が
「よさげなお店を見つけたから行ってみよう」と
いうので「洋菓子 ラ・ヴェリテ」へ行ってきました~。

こちらはスイーツのお店ですが、中にカフェコーナーがあり、
窯焼きピッツアもあるのだとか。

ピザを引き寄せてしまったわ(^_^;)

お店は山鼻屯田記念会館の1Fにあります。
お店の前には窯焼きに使う薪がたくさん
並んでいます。




ピッツアの種類はいくつかありましたが、
「シェフの気まぐれピッツア」を-オーダーしました。

お店は混雑していて、テーブル席は満席。
カウンター席に案内されました。
ちょうどピザを焼くところがよく見えて、
面白かったです。


2種のオリーブオイルがついてきて、お好みでいただきます。
赤いのはとうがらし。



オリーブ、ラム肉、玉ねぎ、モッツアレラチーズが
のったピザ。
お店のスタッフが、カットしてくれたのはありがたかったです。


さすが窯焼き。
カリッとした生地がおいしい!!
ラム肉も、お肉のかおりがスパイスのような
アクセントになっていて、おいしかったです。
オイルは少しかけた方が断然、おいしい。

お土産にケーキを買って帰りました。

モンブラン。



ナッツのキャラメルシュークリーム。



大胆にフタをがばっと開けて、クリームを
つけながらいただきました~


ナッツ、おいしい♪
クリームおいしい♪

我が家の今年のバレンタインは
このケーキということで(^_^;)

ピザもケーキもおいしくて、満足。
お店の雰囲気もよかったです。

またリピートしちゃいそう。。
今度はちがう種類のピザを食べようと思います。

おススメのお店です。


洋菓子と薪釜ピッツア ラ・ヴェリテ

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■今日の小ネタコーナー1■
適度に繁盛しているお店に
行くのが好きです~。
世間は不況というけれど、
流行っているお店は流行っている。
繁栄のエネルギーにふれると、
自分も元気になります。

■今日の小ネタコーナー2■
今夜の晩ごはんは納豆と
玉子がけごはん。
「極端だな~」と家人がいうので
「昼はイタリアンで夜、日本食。
こんなグローバルな食事が
できるなんてありがたいことだわ~」と、
返答しておきました~。



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