2020年クリスマス。
今年は久しぶりにラムチョップのローストを作ってみたよ
先日のモニタリングで平野レミさんの塩麹×ヨーグルトのレシピが簡単そうだったので、それを作ってもうひとつ、スタンダートにオリーブオイル、ガーリック、岩塩の2種類の味つけを作りました。
火加減もばっちりうまくいった
先日ネットで買ったワイン専門店のおまかせセレクトがすごくよかったの
4千円くらいお得だったんじゃないかな
4本入っていた中で一番単価が高かった、4千円ごえのワインを堪能す。
最初の一口、ふわ~っと甘い。いやらしいえぐみや渋み、酸味はなし。
最後に、スモーキーな香り。樽っぽいテイスト。
美味しかった
他に、カニグラタン
シメはやっぱりデザートで。
ショコラティマサールのチョコレートケーキ。
ここのケーキは「大人のためのチョコレートケーキ」って感じで、好きなのだ
ちょっと(いや、かなり)カロリーオーバーかな。
明日からまたダイエットがんばろ~
最新の画像[もっと見る]
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前
- 中島公園2024年秋 2週間前