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一昨日、作ったイクラが完成した。
昨日は私も家人も夜にそれぞれ外出が
あったため、今日がイクラを食べるメインの日(?)です。
イクラはタレにつけた翌日にはもう食べられますが、
間1日をおいた方が、よくなじんで私は好きです。
まさに今日は食べるのにうってつけの日。
というわけで、まずはお昼ご飯にパスタを作成。
イクラだけだとちょっと味が弱いので、
麺をオリープオイル、バター、しょうゆで軽く
味付けをしました。
そこに刻んだ大葉、のり、真ん中に
で~んとイクラ。
けちることなく、たっぷりのせます。
イクラと大葉のパスタの完成でございます。
私のつくるイクラに「ほんと~にうまいのか?」と
かなり懐疑的だった家人も「おいしい、おいしい」と
言いながら食べてました。
喜んでもらえてよかったです。
明日は「どんぶり編」をお届けする予定!
人気blogランキング(地域・北海道)
昨日は私も家人も夜にそれぞれ外出が
あったため、今日がイクラを食べるメインの日(?)です。
イクラはタレにつけた翌日にはもう食べられますが、
間1日をおいた方が、よくなじんで私は好きです。
まさに今日は食べるのにうってつけの日。
というわけで、まずはお昼ご飯にパスタを作成。
イクラだけだとちょっと味が弱いので、
麺をオリープオイル、バター、しょうゆで軽く
味付けをしました。
そこに刻んだ大葉、のり、真ん中に
で~んとイクラ。
けちることなく、たっぷりのせます。
イクラと大葉のパスタの完成でございます。
私のつくるイクラに「ほんと~にうまいのか?」と
かなり懐疑的だった家人も「おいしい、おいしい」と
言いながら食べてました。
喜んでもらえてよかったです。
明日は「どんぶり編」をお届けする予定!
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gooブログの検索からお邪魔しました。
イクラと大葉のパスタ、美味しそうですね。
我が家も皆イクラが大好きで私も先日イクラを作りました。
でもちょっと味付けが濃すぎて色も黒っぽくなってしまったんですよ。
pochikoさんのはキレイなオレンジ色ですね。
「札幌グルメ」には私の知らない美味しそうなお店が
たくさん紹介されていて参考になりました。
月寒のグラタンとか食べに行ってみたいです(^^)
また時々拝見させていただきにきますね。
どうぞよろしく。
ブログ訪問とコメント、ありがとうございます。
イクラの色についてはまさに明日の「どんぶり編」で
とりあげようと思っていたのですが、「白しょうゆ」を
使うときれいなオレンジ色になるんですよ~
月寒のグラタン、おいしいので機会があったら
食べに行ってみてください。
どうぞ気軽に遊びにきてください。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします(^_^)
あたしもイクラ大好物です♪画像見たら涎が( ̄ρ ̄)
あ、今日は久々にスパハウス行ってきましたよ(^^)v主人はガーリックミート、あたしはガーリックトマトを食べたので、二人で臭臭でした…
あったんです☆
家で作ったのもおいしかったけど、スパハウスの味には
やっぱりならないんですよね~(^_^;)
ガーリック系のパスタ、私も家人も大好きで、
特にペペロンチーノはよくオーダーします。
お互いに臭・臭になるんですよね(笑)
アンチョビのペペロンチーノもおすすめですよ~☆