のち
初めて見る野菜。
グリンピースの新芽 豆苗(とうみょう)99円 静岡産。
カイワレより長さも太さも約1.5倍。
炒め物の仕上げにさっと入れてみたら、食感シャキシャキ、色取り綺麗。
残りは鍋物へ。直ぐに熱が通るけれど、生食には向かないと思う。
加熱するとクセが殆ど無いので、色々と使えそう。
新入り新芽はビタミンいっぱい、これから活躍しそうです。
残った根と豆の部分から再発芽すると書いてある。
これは試さなきゃ!
初めて見る野菜。
グリンピースの新芽 豆苗(とうみょう)99円 静岡産。
カイワレより長さも太さも約1.5倍。
炒め物の仕上げにさっと入れてみたら、食感シャキシャキ、色取り綺麗。
残りは鍋物へ。直ぐに熱が通るけれど、生食には向かないと思う。
加熱するとクセが殆ど無いので、色々と使えそう。
新入り新芽はビタミンいっぱい、これから活躍しそうです。
残った根と豆の部分から再発芽すると書いてある。
これは試さなきゃ!