手作りカカオ・スリーズ 2009-11-17 08:13:52 | パンとお菓子作り パンレッスンの合間に作った「カカオ・スリーズ」 早い話がチョコカップケーキ。 ダークチェリーを中と上に入れてますが味に主張は無い。 意外とあっさりした甘さ。
チーズロール、ビーネンステッヒ、コーングリッツ 2009-11-17 08:11:19 | パンとお菓子作り パンレッスンにて。 「チーズロール」 チーズベースで黒胡椒を利かせたフィリングを生地に塗り込んで切り込みを入れ捻って焼成。 1個だけ、チョコを入れてます。 「ビーネンステッヒ」 ビーネン=蜂 ステッヒ=巣 トッピングはバター、砂糖、蜂蜜、水飴、生クリーム、スライスアーモンドを混ぜたもの。マドレーヌアルミに入れて焼成。 「コーングリッツブレッド」 コーングリッツ(コーンを粗く刻んだもの)と水、砂糖を煮て、冷ましたものを生地に混ぜ、あとは山型食パンの要領で作ります。 味に特徴は無い。カリッとトーストして香ばしくいただく。 一度に3種、ハードでした