グリーンズ・テイブル

ppのピアニッシモな戯言でござ~い☆

手作り寒天「琥珀」

2009-11-21 08:59:02 | パンとお菓子作り

パンレッスンの合間に作った「琥珀」
グラニュー糖、黒糖、水飴が入ったあま~い寒天…だからしっかり冷やさないと。
寒天と思ってあなどるなかれ。しっかりした堅さにびっくり。
黒糖味が前面に。
なんでも市田ひろみ氏(女優や作法の)が一番好きなお菓子で、京都では祇園祭の時期にだけ作られるそう。



楽しいこと、美味しいものは……新しい力にかわってくれる☆

♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪    ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪