風邪を引き込んだ上に
大量注文のクッキー生地を仕込む作業に没頭して
ブログを更新する元気もなくした2日間でした。
まだ生地はすべて仕込んではいないのですが
バターが足りなくてしばしの休止となりました。
右肩の痛みもますますひどくなっているので
今日はしばしの休息時間です。
画像は月曜日のお菓子教室の「胡桃のケーキ」です。
中にはローストした胡桃がいっぱい入ったアーモンドケーキ。
ホイップクリームを添えていただくととっても美味しかったのです。
ちょうどナッツ好きの生徒さん達だったので大評判でした。
そのときの話題は生徒さんが最近購入された話題のオーブン「ヘルシオ」。
まだ到着していないとのことでしたが
蒸し料理ができる優れものらしく
早く使い勝手の感想をお聞きしたいものです。
大量注文のクッキー生地を仕込む作業に没頭して
ブログを更新する元気もなくした2日間でした。
まだ生地はすべて仕込んではいないのですが
バターが足りなくてしばしの休止となりました。
右肩の痛みもますますひどくなっているので
今日はしばしの休息時間です。
画像は月曜日のお菓子教室の「胡桃のケーキ」です。
中にはローストした胡桃がいっぱい入ったアーモンドケーキ。
ホイップクリームを添えていただくととっても美味しかったのです。
ちょうどナッツ好きの生徒さん達だったので大評判でした。
そのときの話題は生徒さんが最近購入された話題のオーブン「ヘルシオ」。
まだ到着していないとのことでしたが
蒸し料理ができる優れものらしく
早く使い勝手の感想をお聞きしたいものです。