お教室は今日も「キャラメルケーキ」
ここ最近の一番のお気に入り焼き菓子です。
たっぷりの紅茶でゆっくりティータイムしました。
昨日仕上げたコリー犬のメッセージクッキーのお引取りを無事すませ、
すぐに祝七五三ケーキ作りに取り掛かりました。
生地を焼いて組み立ててガナッシュで回りを塗って完成。
その途中でもうお引取りにお客様が来られていて待っていただく始末。
ガナッシュが少し固まったころに文字書き。
書く様子をじっと見つめられていて緊張しました。
慌てたせいか白いエプロンにチョコレートがベタベタと。
あ~これは洗っても落ちないぞ~っと。
チョコレートって染まるんですよね。
失敗、失敗。
チョコの時は茶色のエプロンに着替えるのですが
今日は忙しくて忘れてました。
でも忙しい2日間がとどこおりなく完了し、くつろいでおります。
来週からはもっと大量のクッキー作りが待ち構えています。
頑張るしかないですね。
ここ最近の一番のお気に入り焼き菓子です。
たっぷりの紅茶でゆっくりティータイムしました。
昨日仕上げたコリー犬のメッセージクッキーのお引取りを無事すませ、
すぐに祝七五三ケーキ作りに取り掛かりました。
生地を焼いて組み立ててガナッシュで回りを塗って完成。
その途中でもうお引取りにお客様が来られていて待っていただく始末。
ガナッシュが少し固まったころに文字書き。
書く様子をじっと見つめられていて緊張しました。
慌てたせいか白いエプロンにチョコレートがベタベタと。
あ~これは洗っても落ちないぞ~っと。
チョコレートって染まるんですよね。
失敗、失敗。
チョコの時は茶色のエプロンに着替えるのですが
今日は忙しくて忘れてました。
でも忙しい2日間がとどこおりなく完了し、くつろいでおります。
来週からはもっと大量のクッキー作りが待ち構えています。
頑張るしかないですね。